Секретный коронавирусный кризис Северной Кореи-это безу

Секретный коронавирусный кризис Северной Кореи-это безумно

Страшно

Ким Чен Ын отменил большой парад без каких-либо реальных объяснений, так же как южнокорейская пресса сообщает, что коронавирус сильно ударил по Северной Корее и может там взорваться.

Дональд Кирк

 

KIM WON-JIN / AFP через Getty Images

Сеул-Северная Корея не говорит ни слова о смертях или болезнях от коронавируса, но болезнь, как сообщается, распространилась через границу из Китая и берет на себя потери в стране с мрачной системой здравоохранения и скудными ресурсами для борьбы со смертельным вирусом.

Одним из верных признаков опасений режима является то, что он не смог организовать парад в Центральном Пхеньяне в субботу, в 72-ю годовщину основания Вооруженных сил страны. В прошлом году сам Ким Чен Ын председательствовал на шествии, которое показало последние ракеты Севера и другую страшную технику наряду с гуськом шагающими солдатами в сомкнутых рядах.

В этом году ничего не было сказано о ядерных боеголовках страны, а тем более о “новом стратегическом оружии”, которое Ким пообещал обнародовать. Газета правящей Рабочей партии "Родонг Синмум “просто цитировала предполагаемый успех вооруженных сил в борьбе с”тяжелыми и опасными трудностями" —и вообще ничего не говорила о параде.

Но сообщения о том, что подданные Кима становятся жертвами коронавируса, просочились наружу, несмотря на решение страны закрыть свою 880­мильную границу с Китаем, большую ее часть вдоль реки Ялу в Желтое море на Западе, и ее 11-мильную границу с Россией, где река Тюмень впадает в Тихий океан.

Среди первых сообщений о смертельных случаях в Северной Корее Сеульский сайт Daily NK сообщил, что пять человек погибли в критическом северо­западном городе Синуйджу, на реке Ялу через автомобильные и железнодорожные мосты из Даньдуна, который является крупнейшим китайским городом в регионе и ключевым пунктом для торговли с Северной Кореей, несмотря на санкции.

Daily NK, которая опирается на источники внутри Северной Кореи, которые отправляют сообщения через китайские мобильные сети контактам в Китае, заявила, что власти “приказали чиновникам общественного здравоохранения в Синуйю быстро избавиться от тел и держать смерть в секрете от общественности.”

Пострадавшие пересекли границу по реке Ялу, несмотря на приказ перекрыть движение транспорта из Китая, поскольку болезнь распространилась из промышленного города Ухань, где вирус появился в декабре. По состоянию на воскресенье, в Китае погибли более 700 человек.

Один из первых пациентов в Северной Корее, как сообщается, был госпитализирован в Синуйю “с симптомами, похожими на простуду, и ему были даны понижающие температуру препараты и антибиотики”, сказал Daily NK, но пациент умер, поскольку лихорадка поднялась. Еще двое пациентов умерли через два дня в другой больнице в Синуйю и еще двое-в соседнем городе.

подпись: оригинальн defies credibil grossly inadeq infrastructure population, a on china for s trade, and a c recently open influx of chine earn foreign e having a lot oБеспокойство Северной Кореи по поводу эпидемии становится все более интенсивным из-за нехватки основных медикаментов и оборудования. По мере роста числа таких случаев власти лихорадочно работают над сдерживанием болезни, которая, если ее не остановить, может подорвать влас его 25 миллионами человек, большинство из которых живут в нищете, усугубленной голодом.

"Поскольку состояние здоровья и здравоохранение в Северной Корее настолько плохи,-сказал Брюс Беннетт, давний аналитик корпорации могут позволить процессу репликации развиваться без серьезного вмешательства“, то есть они должны принять радикальные меры, чтобы быстрое распространение вируса.

Страна только что модернизировала штаб для координации операций, сообщил Родонг Синмун, собрав 30 000 рабочих для борьбы с эпидем

Помимо блокирования международного движения, Центральное информационное агентство Северной Кореи сообщило, что штаб-квартира распорядилась провести тесты для всех, кто въезжает в столицу Пхеньяна по дороге, и для всех, кто выехал за пределы страны. Иностранца работающим в Пхеньяне, в том числе имеющим дипломатические представительства или неправительственные организации, было временн выезжать за пределы страны для совершения покупок.

подпись: предложить пеНесмотря на это, в больницах и клиниках, в значительной степени лишенных необходимых поставок, кроме тех, что служат элите в столиц местах, определенное отчаяние было очевидно в государственных средствах массовой информации. Родон синмун предупредил, что на кар “судьба” страны, сообщает южнокорейское информагентство Yonhap.

"У Северной Кореи нет вакцины или медицинских способностей, — сказал Беннетт, — поэтому они должны действовать, предотвращая проникновение болезни в Северную Корею."Суть в том, чтобы" быстро сдержать любую утечку-именно то, что они пытаются сделать, предотвращая контакты между людьми.”

Однако это практически невозможно до тех пор, пока люди незаконно перемещаются через границу, осуществляя низкоуровневую торговлю в целях выживания дряхлой системы. Ведущая южнокорейская газета JoongAng Ilbo со ссылкой на анонимный источник сообщила, что в столице была диагностирована женщина и что все те, с кем она контактировала, были помещены в карантин.

В отличие от Китая, Северная Корея официально отрицает любые случаи заболевания, пытаясь заставить людей сотрудничать в прекращении распространения болезни. Чжунган Ильбо процитировал северокорейского чиновника здравоохранения сон Ин Бом, который призвал северокорейское телевидение к "гражданскому сознанию" и единству в борьбе с болезнью, заверив свою аудиторию, что до сих пор не было случаев заболевания. “Я абсолютно не верю тому, что слышу от Пхеньяна”, — сказал Эванс Ревир, бывший высокопоставленный американский дипломат, специализирующийся на северокорейских проблемах.

“Это просто бросает вызов доверию, что страна с крайне неадекватной инфраструктурой общественного здравоохранения и недоедающим населением, страна, которая зависит от Китая примерно на 90 процентов своей торговли, и страна, которая до недавнего времени открыла себя для крупного притока китайских туристов, чтобы заработать иностранную валюту, избежала многих жертв”, — сказал Ревер. "Полное закрытие границы и другие меры, принятые Пхеньяном, отражают реальное ощущение чрезвычайной ситуации на Севере по поводу угрозы.”

На самом деле, он продолжал: “я не могу не думать, что это также может отражать панику, если число пациентов растет.”

Действительно, "коронавирус, возможно, представляет собой уникальную угрозу для Северной Кореи", — написали Виктор Ча и Мари Дюмон из Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне в статье Beyond Parallel, опубликованной CSIS.

"Относительная изоляция режима от международного сообщества препятствует широкому проникновению многих болезней из-за рубежа, — писали они, — но пористый характер границы с Китаем и частые поездки являются четким вектором для передачи вируса."Таким образом," если есть сообщения о вирусе внутри Северной Кореи, мы должны ожидать, что вирус будет быстро распространяться, учитывая неспособность государства сдерживать пандемию.”

К настоящему времени, возможно, уже слишком поздно для Северной Кореи искоренить все признаки заболевания.

"Несколько предполагаемых случаев заражения коронавирусом произошли в Северной Корее, несмотря на то, что она закрыла все свои границы”,-сказал Чосон Ильбо, самая продаваемая газета Южной Кореи, ссылаясь на анонимные источники. "Инфекции, скорее всего, распространяются через пористые части границы с Китаем, которые видят много контрабанды и другого тайного трафика”, — говорится в документе, сообщая о подозрительных случаях среди тех, “кто занимается контрабандой между Севером и Китаем.” "Суть в том,-сказал Стив Тарп, который на протяжении многих лет анализирует северокорейские дела как армейский офицер и гражданский эксперт здесь, — что коронавирус ужесточил применение санкций больше, чем любая другая мера за эти годы, потому что северные корейцы фактически самоподдерживаются санкциями, против своей воли, через плотное закрытие своих границ, чтобы спасти режим от уничтожения этой человеческой пандемией.”

Северокорейские лидеры, сказал Тарп, " очень хорошо понимают, что эта пандемия прорвется через их население и будет гораздо более опасной в Северной Корее, чем в других местах, из-за их неадекватной медицинской инфраструктуры и низкой сопротивляемости болезни основного населения после стольких лет выживания в условиях почти голода.”

Источники

Www. thedailybeast. com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *